Bâtonnets Glacés Maison

Délicieuses glaces aux fruits

Glaces fraises/mangues maison sans sorbetière

 

Bonjour à Tous,

Après un grand moment d’absence, je suis heureuse de revenir sur le blog.

 

 

 

En effet, de nombreux événements ont récemment marqué mon quotidien :

  • des examens de fin d’année (oui, j’ai repris mes études),
  • un déménagement (à 800m de notre dernière demeure),
  • la préparation des spectacles de fin d’année des filles,
  • l’organisation de leurs anniversaires (nées à deux semaines d’intervalles)….

De ce fait, j’ai un tas de choses que j’ai hâte de partager avec vous. Pour l’heure, j’ai décidé de dévoiler la recette de succulents bâtonnets glacés . Mes filles adorant les glaces, je les ai souvent achetées en grande surface. Aujourd’hui je les réalise moi-même, à la maison. Finis le sucre à outrance, les additifs et les colorants. Désormais, les nôtres sont faites de fruits frais uniquement … enfin, presque ! En plus, elles ont adoré m’aider en mettant la main à la pâte, chacune à sa façon.

Ci-dessous, le secret de délicieuses glaces aux fruits, faites  maison et sans sorbetière :

 

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 30 minutes

Quantité : 15 mini bâtonnets environ

 

Ingrédients :

  • 1 barquette de fraises de 500g
  • 2 mangues mûres
  • 1 orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre roux
  • extrait de gousses de vanille en poudre
  • 25 cl d’eau

Pour réaliser les bâtonnets glacés :

  1. Rincer les fruits à l’eau
  2. Équeuter les fraises et éplucher les mangues
  3. Les découper en morceaux
  4. Mixer le tout à l’aide d’un robot
  5. Presser l’orange et ajouter le jus à la purée de fruits
  6. Verser la préparation dans un  tamis
  7. Ajouter à la purée de fruits recueillie, selon vos goûts, la poudre d’extrait de vanille, le sucre roux et l’eau (je vous conseille d’y rajouter le moins de sucre possible pour éviter de dénaturer le goût et rendre les petits accrocs)
  8. Ajuster le goût : vous avez le choix entre un peu de cannelle, de la muscade, de la menthe ….
  9. Répartir le liquide obtenu dans des moules à glaces. Vous en trouverez une panoplie sur le site Amazon.
  10. Disposer les moules au réfrigérateur pendant 12h
  11. Dégustez !

 

Sur la photo, vous avez dû remarquer qu’il y a également une glace de couleur orange. Il s’agit d’un bâtonnet ananas/carotte absolument fabuleux. Je pourrai si vous le souhaitez vous en donner la recette.

 

N’oubliez pas de me dire ce que vous en pensez.

Bien à vous.

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