Bricks aux légumes et à la sardine

Bricks aux légumes et à la sardine

Pendant l’été, invitez la fraîcheur à votre table !

Avec la chaleur des derniers jours, les filles ont eu beaucoup de mal à s’alimenter. Comment leur en vouloir ? Aucun des plats inscrits à notre menu hebdomadaire ne leur faisait envie. De mon côté, malgré le fait d’être en congés, je n’avais moi non plus ni la force ni l’envie de cuisiner. Je ne voyais pas comment tenir en cuisine. Comment envisager un repas qui demande beaucoup d’implication. J’ai donc pensé à nous faire une bonne salade accompagnée de feuilles de brick aux légumes et à la sardine. Mes deux amours ont apprécié. Leur papy, de passage à Paris, s’est également régalé.

 

Ci-dessous, la recette de roulés aux légumes et à la sardine, fins, savoureux et originaux :

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 90g de brocoli
  • 100g de haricots verts
  • 1 petite poignée de nouilles fines de riz
  • 1 sardine en boite
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Ail en semoule
  • Poivre

Pour réaliser les bricks aux légumes et à la sardine :

  1. Cuire les légumes à la vapeur (ou à l’eau bouillante)
  2. Cuire les nouilles de riz  en les plongeant dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres
  3. Hacher les légumes et les nouilles à l’aide d’un grand couteau
  4. Faire revenir le tout dans l’huile de coco
  5. Assaisonner la préparation comme vous le souhaitez en y ajoutant du sel, des herbes de Provence, de l’ail, du poivre
  6. Laisser mijoter 5 mn à feu doux
  7. Émietter la sardine et la rajouter aux légumes. Laisser mijoter encore 2 mn
  8. Découper les feuilles de brick en carrés de taille moyenne
  9. Répartir la farce par petites portions dans chaque coin des carrés de brick
  10. Les rouler pour former des cigarettes
  11. Les disposer sur du papier cuisson dans un plat allant au four
  12. Badigeonner les roulés d’un peu d’huile de coco
  13. Préchauffer votre four à 200 degrés
  14. Enfourner les roulés de légumes pendant 20 mn
  15. Prendre soin de les retourner à mi-cuisson

 

C’est prêt : laissez refroidir et dégustez.

Ce soir, chez nous, ce fût : brick aux légumes et à la sardine accompagnés d’une salade de sucrine, tomates cerise et poivrons frais; compote de pommes/nectarines et des bâtonnets glacés faits maison.

 

Bien à vous.

Kady.

 

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*