Caviar d’aubergines aux herbes

Caviar d'aubergines MaisonPour de nombreux enfants (en commençant par les miens), l’aubergine n’est pas un aliment très attirant.

C’était le cas de ma fille aînée jusqu’au jour où nous avons découvert le caviar d’aubergines. Sous cette forme, les filles apprécient et en redemandent. La maman que je suis ne peut être qu’heureuse. Cet aliment aux milles vertus est  peu calorique et a un fort pouvoir antioxydant. De plus, il contient des fibres alimentaires et des vitamines (B1, B6), bons pour la santé de toute la famille.

Pour l’heure, je vous laisse découvrir la recette de ce délicieux caviar pour 4 personnes que nous dégustons froid avec des tranches de pain grillées. Les enfants adorent les tartines, alors faisons leur plaisir !

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h

Ingrédients :

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de coriandre
  • 1 branche de persil plat
  • 1 branche de menthe
  • sel
  • poivre
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Après avoir rincé les aubergines, les piquer à l’aide d’une fourchette.
  3. Éplucher les gousses d’ail, les couper chacune en 4 morceaux et les enfoncer dans les aubergines afin qu’ils ne brûlent pas une fois au four
  4. Placer les aubergines dans un plat, les mettre à cuire au four pendant environ 1h
  5. Les retirer du four lorsque la peau est craquelée et se détache de la chair
  6. Une fois refroidies, les couper en deux dans le sens de la longueur et en retirer la chair tout en évitant la peau
  7. Écraser la pulpe à la fourchette
  8. Hacher finement les herbes après les avoir lavé et les ajouter à l’écrasé d’aubergines
  9. Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre
  10. Mélanger le tout

♥ Pour plus de fraîcheur, vous pouvez agrémenter votre caviar d’une touche de fromage frais. C’est un régal !

 

Ce caviar peut se manger chaud ou froid selon vos envies. Mais, de grâce, n’oubliez pas les tranches de pain grillées pour une « Dips Party » ou des tartines gourmandes. Sinon vous risquez fort de ne pas remporter l’adhésion de vos petites êtres chers.

Bonne dégustation.

Bien à vous.

2 thoughts on “Caviar d’aubergines aux herbes

  1. A mon tour de laisser une recette fortement appréciée par Melle D. : couper en rondelles une aubergine, tartiner sur les rondelles une petite sauce tomate cuisinée (faites dans la simplicité mais avec goût. .oignons…), ajouter soit de la mozzarella ou de la fêta (pardon à la petite dernière

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