Recette : épinards à la crème … de coco

Recette épinards à la crème

 

 

Pour cette nouvelle recette, je vous propose un classique revisité : les épinards à la crème … de coco.

Largement popularisés par Popeye et ses muscles qui gonflent après en avoir consommé, les épinards restent néanmoins décriés par une majorité d’enfants. Pourtant, les épinards regorgent de bonnes choses :

 

  • Secret jeunesse : riches en antioxydants, vitamines A, C et E
  • Aliment minceur : très peu caloriques, pauvres en glucides. Riches en fibres, cet aliment entraîne rapidement une sensation de satiété
  • Source de fer : associés à de la viande, les épinards apportent à l’organisme une quantité considérable de fer.

Cette recette est appréciée de tous à la maison. Rapide et facile, nous avons toutes les raisons de manger sain et bonJe vous prie donc de trouver ci-dessous la recette des épinards à la crème pour 4 personnes :

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  •  1kg d’épinards frais
  • 20 cl de crème de coco
  • Semoule d’oignons
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  1. Équeuter les épinards et retirer les mauvaises feuilles. Les rincer , les égoutter et les hacher
  2. Dans une casserole, verser les épinards, la semoule d’oignons et les herbes. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen
  3. Ajouter la crème de coco, le sel et le poivre
  4. Remuer et prolonger la cuisson de 5 minutes à petit feu

 

Vous apprécierez le côté exotique et léger de cette recette. Il est conseillé de consommer les épinards avec de la viande rouge pour une meilleure absorption du fer par l’organisme. Servez-les accompagnés de riz, de pâtes ou de pommes de terre.

 

Cette recette d’épinards à la crème est moins calorique que la version classique

Vous pouvez vous permettre de cuisiner frais en rentrant le soir car cette recette est prête en 30 minutes chrono

Pensez à vous faire aider de vos enfants pour la réalisation de ce plat. Ils seront heureux. Ils redécouvriront les épinards et apprendront sûrement à les apprécier.

Bonne dégustation ! Bien à vous.

2 thoughts on “Recette : épinards à la crème … de coco

    • Bonjour Laure,

      La semoule d’oignons est de de la poudre d’oignons déshydratés.
      Cela a l’avantage de passer inaperçu dans les préparations contrairement à l’oignon frais. Mes filles détestent tomber sur des morceaux d’oignons.
      J’utilise donc cette parade pour parfumer mes plats en cuisine. Les grandes marques comme DUCROS en font.

      J’espère avoir répondu à vos interrogations.

      A bientôt.

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