Nos pancakes sans PLV

Pancakes sans PLV

Variez les plaisirs avec des pancakes au petit déjeuner !

Les jours passent et les choses ne changent pas. Le petit déjeuner reste un sujet complexe à la maison. Au sortir du lit, mes filles ont énormément de mal à manger. Je n’ai pas droit à l’erreur. Il est tout simplement inimaginable que je me permette de leur proposer 3 jours de suite, les classiques tartines à la confiture.

 

 

Je mets tout en oeuvre pour éviter les célèbres  discours du type :

“Oh maman, encore des tartines, On en mange tous les jours”

« Maman, tu as vu mon ventre comme ( i est gros, je n’ai pus de piace ) il est gros, je n’ai plus de place » (ma seconde fille n’a pas encore percé le secret de la prononciation du « L »)

“J’ai mal au ventre”

“Je suis fatiguée”

J’essaie alors par moments d’apporter un peu de fantaisie. Ce matin je leur ai donc proposé des pancakes sans PLV et du jus frais d’oranges et clémentines. Pas toujours évident de respecter l’équilibre alimentaire mais bon … Aujourd’hui, loin de la situation d’irritation matinale que je connais que trop bien,  les petites ont pris leur petit déjeuner dans une ambiance formidable.

Pour des questions pratiques, j’ai réalisé et conservé la pâte  au réfrigérateur. A leur réveil, je n’ai eu qu’à leur presser leurs jus de fruits frais.

Vous aussi, variez les plaisirs au petit déjeuner et surtout, pensez à inviter les enfants en cuisine. Il adorent. Facile et rapide, cette recette ne devrait pas occasionner trop d’agitation en cuisine.

Difficulté : facile

Coût : pas cher

Préparation : 10 minutes

Cuisson: 2 minutes

Ingrédients :

  • 1 bonne pincée d’extrait de vanille en poudre
  • 60g d’huile de tournesol
  • 280g de farine de blé
  • 340g de lait d’avoine (ou tout autre lait végéta)
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 noisette d’huile de coco

Pour réaliser les pancakes sans PLV :

  1. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter le lait d’avoine
  3. Finir par ajouter la farine
  4. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse
  5. Huiler et faire chauffer une poêle
  6. Y verser plusieurs doses en fonction de la contenance de votre poêle
  7. Retourner les pancakes uniquement lors de l’apparition de bulles à la surface
  8. Une fois retournés, laisser cuire encore 20 secondes

Vous remarquerez que je les ai fais sans œufs. C’est tout aussi bon ! Pour ceux qui aiment,vous pouvez y rajouter du sirop d’érable, du beurre, du miel ou de la confiture.

Pour ma part, je suis preneuse de toutes vos idées petits déjeuners, partagez !

Bon appétit.

Bien à vous.

Kady.

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