Pain perdu

Pain perduLes professionnels de santé s’accordent tous sur le fait qu’un bon petit déjeuner est primordial pour que nos petits démarrent bien leur journée. Après le jeûne de la nuit, celui-ci leur permet de faire le plein d’énergie. Bien manger le matin serait une véritable garantie pour qu’ils soient attentifs et réactifs en classe.

 

[Oooookaaaay], tout cela est bien dit mais … comment faire lorsque nos écoliers ne sont pas adeptes du petit déjeuner ?

Chez nous,  leur faire avaler quelque chose relève d’un véritable parcours du combattant. Depuis toujours, je me bats pour trouver des idées qui les mettraient en appétit. C’est dans ce contexte qu’un soir, en m’apercevant que j’avais énormément de pain rassis, que j’ai pensé au pain perdu. Le lendemain, c’était chose faite. Mes filles ont adoré.

Simple et rapide à réaliser, c’est une option envisageable pour le matin !

Ci dessous, la recette du pain perdu à servir chaud le matin :

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 demi-baguette
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre roux
  • 25 cl de lait de riz (ou tout autre lait végétal)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 10 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade

Pour réaliser le traditionnel pain perdu :

  1. Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre et lait de riz
  2. Couper la baguette en tranches très fines
  3. Tremper les tranches de pain dans le mélange. Veiller à les retourner afin qu’elles soient bien imbibées
  4. Dans une poêle, verser l’huile de coco
  5. Mettre les tranches à cuire à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté

C’est prêt. Servez-les chauds ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

Bon appétit !

Bien à vous.

Kady.

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*