Pâte à tartiner maison façon nutella

Pâte à tartiner maison

Réalisez vous-même votre pâte à tartiner !

Chose promise, chose dûe ! Lors de nos premiers ateliers, les enfants ont été ravis de  réaliser de leurs propres mains une formidable version du « Nutella ». Moins grasse, plus riche en noisettes et beaucoup plus savoureuse, notre pâte à tartiner maison n’a rien à envier à celle du commerce.

C’est donc avec plaisir que je vous donne la recette à faire et refaire encore et encore, chez vous, avec vos petits loulous :

 

Difficulté : facile

Préparation : 15 minutes

Repos : 2h

Ingrédients pour réaliser 1 petite portion (environ 70g) :

  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 3 cuillères à café de sucre glace tamisé
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de lait en poudre tamisé
  • 1 cuillère à café de poudre de cacao non sucré

Pour réaliser votre pâte à tartiner, il vous suffira d’incorporer tous les ingrédients sans vous soucier d’un ordre quelconque. Simplement, veillez à bien les mélanger, de façon à obtenir une crème lisse et onctueuse.

La meilleure pâte à tartiner est la vôtre, préparée selon vos goûts : un peu plus de cacao ou un peu moins de lait, c’est à vous d’en juger.

Laisser reposer 2h au réfrigérateur afin d’obtenir une bonne tenue ! Huuummm …. Bon appétit !

Bien à vous.

Kady.

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*