Poêlée de poivrons aux crevettes

Une délicieuse recette de poivrons à découvrir

Une délicieuse recette de poivrons à découvrir

Aujourd’hui, mes filles ont décidé de manger « un plat de grands ».

Que leur proposer ? Un vrai plat de grands ? Jusqu’où faut-il oser ?

Après maintes réflexions, j’opte pour une poêlée de poivrons aux  crevettes. D’une part, elles adorent les crevettes et d’autre part, cette recette a l’avantage d’être facile et rapide à réaliser. Leur servir cette recette, permettra en plus de faire découvrir aux petites le poivron sous une autre facette. Autrement que cru et en salade … la version qu’elles plébiscitent.

Je me mets aussitôt en cuisine en espérant que mes petits trésors apprécient cette recette qui leur est totalement nouvelle. Ah ah ah ! Comme on dit, « l’espoir fait vivre! » Mes filles n’ont mangé à deux, en tout et pour tout QU’UN morceau de poivron jaune qu’elles ont partagé.  Cela dit, la quantité importe peu pour moi. Le plus important est qu’elles y aient goûté. Quand je pense qu’il y a quelques mois encore, la simple vue des poivrons cuits provoquait des haut-le-cœur, j’ai envie de parler de succès. Elles ont fait un pas considérable. J’ai même eu droit à un « j’aime bien moi maman » de la part de ma petite dernière. Cela a suffit à me rendre heureuse. Pas besoin de préciser qu’elles se sont régalées avec les crevettes.

Vous trouverez donc ci-dessous les secrets d’une délicieuse poêlée de poivrons aux crevettes qui régalera [espérons-le] petits et [certainement] grands. Essayez! Vous remporterez peut-être plus de succès que moi.

 

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 3 poivrons de taille moyenne
  • 1 grosse tomate
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 3 petits oignons
  • 300g de crevettes
  • Herbes de Provence
  • 1 kub or
  • 1 cuillère à café de semoule d’ail
  • Sel
  • Poivre
  1. Couper les oignons en rondelles et les faire rissoler pendant 5 minutes dans l’huile de coco
  2. Pendant ce temps, couper les poivrons et les tomates en fines rondelles
  3. Lorsque les oignons commencent à ramollir, ajouter les poivrons et les tomates
  4. Ajouter le kub or, le poivre et les herbes de Provence
  5. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes
  6. Pendant ce temps, mettre les crevettes à bouillir
  7. Les décortiquer  et réserver de côté l’équivalent d’un quart de verre d’eau du bouillon
  8. Ajouter les crevettes et le bouillon à la préparation (poivrons, tomates, oignons)
  9. Laisser réduire à découvert et à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires
  10. Ajuster l’assaisonnement comme désiré
  11. Servir chaud avec l’accompagnement de votre choix (pâtes, riz, polenta, quinoa)

Petite astuce : au moment de servir les petits, penser à couper les légumes en petits morceaux pour espérer remporter un début de bataille.

Régalez-vous, bon appétit !

Bien à vous !

 

 

 

 

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*