Croûtons maison

Dégustez vos soupes accompagnées de succulents croûtons maison.

Avec vos soupes, réalisez vous-mêmes vos croûtons.

Comme promis et faisant suite à la première recette de soupe, c’est avec plaisir que je vous donne ci-dessous la recette des croûtons dont nous ne pouvons plus nous passer. Faciles à réaliser, ils sont excellents. Ils vous feront oublier tous ceux que vous avez eu l’habitude d’acheter en grande surface. En les cuisinant, chez vous, vous maîtrisez ce que vous consommez. C’est tellement bon de jouer avec les ingrédients, les épices ou encore les cuissons ….Mes deux petites filles les apprécient vraiment. Avec les croûtons maison, mêmes les soupes les plus « originales » trouvent un intérêt à leurs papilles.

 

Ci dessous, la recette de croûtons maison à agrémenter selon les goûts de chacun :

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Temps : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 demi-baguette fraîche
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Oignons et ail en semoule
  • Herbes de Provence
  • Sel

Pour réaliser les croûtons maison :

  1. Découper la demi-baguette en tous petits dés
  2. Les mettre dans une poêle et y verser un filet d’huile d’olive
  3. Ajouter le sel, l’ail, les oignons et les herbes de Provence
  4. Laisser sécher les dés à feu doux pendant 30 minutes en les remuant souvent
  5. Les  croûtons maison sont prêts lorsqu’ils sont dorés et croquants

Il n’y a plus qu’à déguster. Pour changer, vous pouvez également les servir en apéritif.

Je serai heureuse de savoir comment vous les avez trouvés : vos commentaires sont les bienvenus.

Bien à vous !

Kady.

One thought on “Croûtons maison

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*