Röstis de légumes

Recette végétarienne simple et délicieuse

Recette végétarienne à base de pommes de terre, courgette et carottes.

Au  dîner chez nous, c’est menu végétarien. Dit de cette façon, cela paraît fort sympathique. Au quotidien, cela s’avère un peu plus complexe. Dans la mesure où je n’ai pas grandi dans une culture “veggie”, une fois la nuit tombée, je me retrouve souvent à court d’idées.

A l’éternelle question : Qu’est ce qu’on mange ce soir ?

J’innove, je recycle, je fouine et j’invente pour ne pas  servir et resservir, sans fin les mêmes mets. Dans cette ambiance, j’ai repensé à une recette presque totalement oubliée. Pourquoi ? Je ne sais pas vraiment ! Et pourtant, elle est si  bonne. Aussi bonne que simple !

Il s’agit des röstis de légumes . J’en ai fait la semaine dernière. Hum !  Un véritable régal ! A refaire encore et encore. Pour ceux qui ne connaissent pas, tentez l’expérience, pour les autres, variez les plaisirs en y incorporant tous types de légumes !

Difficulté : facile

Coût : bon marché

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 grosses carottes
  • Ail et oignons frais ou en semoule
  • Sel
  • Poivre
  • Feuilles de basilic
  • Huille de coco (ou toute autre huile végétale)

 

Pour réaliser vos röstis de légumes :

  • Laver et éplucher les pommes de terre et les carottes
  • Râper grossièrement tous les légumes et les laisser reposer 10 minutes dans une passoire
  • Afin d’en retirer le surplus d’eau, exercer une pression
Recette végétarienne simple et délicieuse

Röstis de légumes

  • Assaisonner en y ajoutant sel, poivre, feuilles de basilic, ail et oignons en semoule. Pour ceux qui préfèrent l’ail et l’oignon frais, je vous conseille de les faire revenir 5 petites minutes dans un peu d’huile avant de les ajouter aux légumes
  • Bien mélanger le tout
  • Dans une grande poêle, mettre un peu d’huile de coco. Renverser les légumes et les tasser de façon à recouvrir toute la surface de la poêle
  • Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes

 

Recette végétarienne simple et facile

Rösti de légumes

  • Lorsque le dessous est cuit (vérifier de temps en temps en soulevant légèrement la galette), retourner les röstis en vous aidant d’une assiette.
  • Mettre l’assiette par dessus, retourner la poêle sur l’assiette
  • Remettre un peu d’huile dans la poële et re-tranférer les röstis face non cuite
  • Couvrir et laisser cuire 15 minutes de plus, toujours à feu moyen
  • Au bout de 15 minutes, retirer le couvercle et laisser cuire encore 5 minutes
  • Au moment de servir , renouveler l’opération de l’assiette sur la poêle et renverser les röstis.

 

C’est prêt ! A table.

Une recette végétarienne simple et délicieuse

Rösti de légumes

Nous nous sommes régalés  en accompagnant cette recette d’une délicieuse salade de laitue, betterave et maïs (version végétarienne ). Sinon, vous avez la possibilité de les déguster avec un beau morceau de viande ou de poisson.

Bon appétit !

 

Bien à vous.

 

Kady.

Leave a Reply

Si cet article vous a plu, merci de me laisser un message.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*