Soupe de légumes N°1

La soupe pour des soirées conviviales en famille.

Armez-vous avant l’arrivée du froid, testez la soupe!

 

Avec le mauvais temps de ce weekend, la soupe a fait son grand retour. Afin que celle-ci soit appréciée de tous, j’ai opté pour une reprise en douceur. Mon choix s’est alors porté sur des légumes qui passent plutôt bien. Rien de tel pour se réchauffer de façon simple et conviviale.

 

 

 

Ci dessous, la recette de la soupe n°1, première d’une série dont je vous donnerai les secrets au cours des saisons prochaines :

Difficulté : facile

Coût : Pas cher

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 4 grosses carottes
  • 1 grande courgette
  • 2 tomates
  • 6 fleurettes de brocolis
  • 1 demi-oignon
  • Herbes de Provence
  • Ail en semoule
  • 1 Kub Or
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Pour réaliser la soupe de légumes :

  1. Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  2. Couper  la courgette en rondelles et les tomates en deux
  3. Faire revenir tous les légumes pendant 5 minutes dans deux cuillères à soupe d’huile de coco
  4. Recouvrir les légumes d’eau et porter le tout à ébullition
  5. Ajouter le Kub Or, l’ail, le sel et les herbes de Provence
  6. Laisser cuire pendant 20 minutes
  7. Retirer la peau des tomates lorsqu’elles sont cuites
  8. Mettre tous les légumes dans un mixeur
  9. Passer le bouillon au tamis afin de récupérer les petits morceaux
  10. Les rajouter aux légumes
  11. Mixer le tout jusqu’à obtention d’un velouté lisse et homogène
  12. Remettre le bouillon dans la casserole et y ajouter le velouté
  13. Laisser mijoter 5 minutes. Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du fromage ou de la muscade. A vous de voir !

Je sers cette soupe avec des croûtons dont je vous donnerai la recette prochainement. Bon souper !

N’hésitez pas à me dire comment vous l’aurez trouvée.

Bien à vous !

Kady.

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