Tartare de tomates

Tartare de tomates

Tartare de tomates

 

Hier, en ouvrant le réfrigérateur pour la énième fois, je me résigne enfin à l’idée qu’il va falloir se contenter des seules tomates qui y séjournent. Par manque de temps, samedi dernier, nous n’avons pas pu faire le plein hebdomadaire de fruits et légumes.

 

 

Pour l’entrée, je pense donc à faire un tartare de tomates. Vu la situation dans laquelle nous nous trouvons, cette recette est idéale. Pas besoin de compétences particulières, elle est facile et rapide à exécuter. Vite, en cuisine !

 

Difficulté : très facile

Coût : bon marché

Préparation : 15 minutes

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 8 tomates
  • 6 c à s de vinaigre balsamique
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Basilic
  • Herbes de Provence
  • 4 cornichons
  • Sel
  • Poivre

Pour réaliser le tartare de tomates :

  1. Une fois les tomates lavées, les plonger 15 secondes dans de l’eau bouillante. Une fois sorties, les passer immédiatement sous de l’eau froide
  2. Les peler, les épépiner et les couper en petits dés
  3. Dans un saladier, mettre les tomates. Y ajouter l’huile d’olive, le basilic ciselé, les cornichons découpés en petits cubes, les herbes de Provence, 3 c à s de vinaigre, le sel et le poivre
  4. Dans une casserole et à feu doux, réduire le vinaigre restant jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse
  5. Une fois refroidi, l’ajouter aux tomates
  6. Ajuster l’assaisonnement si nécessaire

Accompagnées de pain libanais, ces tomates ont plu. A consommer bien frais.

Vous me direz ce que vous en avez pensé. Bon appétit à tous.

Bien à vous.

Kady.

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